Burcon NutraScience: Ausbau der kommerziellen Produktion von CLARISOY(TM)

Die untenstehende Meldung ist eine Original-Meldung des Unternehmens. Sie ist nicht von der ECOreporter.de-Redaktion bearbeitet. Die presserechtliche Verantwortlichkeit liegt bei dem meldenden Unternehmen.

Vancouver, British Columbia, Kanada - Burcon NutraScience Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BUR), ("Burcon") führend im Bereich funktioneller, nachwachsender pflanzlicher Proteine, gibt bekannt, dass es von Archer Daniels Midland Company ("ADM") eine schriftliche Benachrichtigung erhalten hat, dass ADM plant, mit der vollen kommerziellen Produktion des Sojaproteins CLARISOY(TM) zu beginnen.

ADMs Vorhaben, die kommerzielle Produktion von CLARISOY(TM) auszubauen, stellt sicher, dass die Produktionskapazität den erforderlichen Verpflichtungen gemäß dem Lizenz- und Produktionsabkommen entspricht, damit die exklusive Lizenz für CLARISOY(TM) erhalten bleibt. Um die Wettbewerbsinteressen der Vertragsparteien zu schützen, sind Burcon und ADM übereingekommen, die geplante Erweiterung der Produktionskapazität nicht offenzulegen.

"ADM und Burcon haben beträchtliche Ressourcen eingesetzt und wertvolles Engagement geleistet, um das Sojaprotein CLARISOY(TM) auf dem weltweiten Nahrungsmittel- und Getränkemarkt zu platzieren. ADMs Bestätigung über die Produktion im vollen, kommerziellen Maßstab markiert einen entscheidenden Schritt für Burcon und sein revolutionäres Protein", sagte Johann Tergesen, Burcons Präsident und Chief Operating Officer. "Wir sind erfreut über den Fortschritt, den ADM seit März 2011 dabei erzielt hat, eine solide Grundlage für die Zukunft und ein kontinuierliches Wachstum von CLARISOY(TM) zu schaffen."

ADM und Burcon haben im Jahr 2010 für die Kommerzialisierung von CLARISOY(TM) zu einem Team zusammengefunden, die ersten Produkte sind im Juni 2012 auf den Markt gekommen, zahlreiche Preise für Produktinnovationen wurden gewonnen. Das CLARISOY(TM)-Portfolio, das von ADMs Foods & Wellness Group vermarktet wird, basiert auf einer patentierten Verfahrenstechnologie, die Burcon entwickelt hat. Mit CLARISOY(TM) bietet Burcon einen hervorragend löslichen und vielseitigen Protein-Zusatz, der aufgrund seines reinen Geschmacksprofils in einer breiten Palette von Produkten eingesetzt werden kann, wie Sportsdrinks, Frucht- und Gemüsesäfte oder als Ersatz für Molkeprotein.

Über Burcon NutraScience Corporation Burcon ist führend in der Entwicklung funktioneller, ernährungsphysiologisch hochwertiger Pflanzenproteine. Das Unternehmen hat ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Anwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen entwickelt, das ausgeht von der firmeneigenen Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen. Burcons Sojaprotein CLARISOY(TM) ist in säurehaltigen Getränken vollkommen transparent und bietet einen qualitativ hochwertigen Protein-Nährwert. Es ist in jedem pH-Bereich hervorragend löslich und von außergewöhnlich reinem Aroma; Peazazz(TM) ist ein einzigartig lösliches und geschmacksreines Erbsenprotein; Puratein(R), Supertein(TM) und Nutratein(R) sind Rapsprotein-Isolate mit einzigartigen funktionellen Merkmalen und Nährstoffgehalten. Weitere Informationen zum Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.

IM AUFTRAG DES BOARD OF DIRECTORS
Johann F. Tergesen, Präsident und Chief Operating Officer

Kontakt: Michael Kirwan Director, Corporate Development Burcon NutraScience Corporation (604) 733-0896 (888) 408-7960 gebührenfrei mkirwan@burcon.ca

Investor Relations Kontakt: Matt Glover oder Michael Koehler Liolios Group Inc. Tel 949-574-3860 BUR@liolios.com
Aktuell, seriös und kostenlos: Der ECOreporter-Newsletter. Seit 1999.
Nach oben scrollen
ECOreporter Journalistenpreise
Anmelden
x