Einfach E-Mail-Adresse eintragen und auf "Abschicken" klicken - willkommen!
Burcon NutraScience Corp.: Technologischer Durchbruch
Die untenstehende Meldung ist eine Original-Meldung des Unternehmens. Sie ist nicht von der ECOreporter.de-Redaktion bearbeitet. Die presserechtliche Verantwortlichkeit liegt bei dem meldenden Unternehmen.
Vancouver, British Columbia, Kanada. Burcon NutraScience Corp. (WKN: 157793, TSX-V: BU) gibt bekannt, dass das Unternehmen ein Soja-Protein-Isolat mit revolutionären Eigenschaften entwickelt hat. Burcon hat diesem neuen Protein-Isolat den Namen CLARISOY (TM) gegeben.
CLARISOY (TM) ist zu 100 Prozent in saurem Milieu löslich und transparent, woraus sich Anwendungen bis zu einem PH-Wert von 2,5 ergeben. CLARISOY (TM) besitzt darüber hinaus außergewöhnliche geschmackliche Eigenschaften und ist hitzebeständig, was eine heiße Abfüllung ermöglicht. Burcons CLARISOY (TM) verspricht vielfältige Einsatzmöglichkeiten in gesunden und wohlschmeckenden Speisen und Getränken und ist darüber hinaus preislich wettbewerbsfähig, was vor allem für die Nahrungsmittel- und Getränkebranche von Interesse ist, die derzeit mit hohen Milcheiweißpreisen konfrontiert ist.
Pflanzliche Proteine sind eine preisgünstige und umweltschonende Quelle für funktionale und ernährungsphysiologisch wertvolle Speisezusätze. Pflanzenproteine werden schon lange als indirekte Proteinquelle vom Menschen genutzt, indem sie als Viehfutter für Rinder, Schweine und Geflügel verwertet werden. Heute können pflanzliche Proteine angebaut, extrahiert und gereinigt werden, weshalb sie zu einem hochwertigen Nahrungsmittel für die menschliche Ernährung werden. Dabei betragen die Kosten für die Umwelt ebenso wie die rein wirtschaftlichen Kosten nur einen Bruchteil der Kosten von tierischem Eiweiß.
„In den vergangenen 10 Jahren war Burcon mit der Entwicklung der ersten kommerziellen Rapsproteine Puratein(R) and Supertein(TM) beschäftigt. Die heutige Meldung beweist, das Burcon, mit seinem Team von Wissenschaftlern und Ingenieuren in der Lage ist, eine weitere große Chance im Bereich der Pflanzenproteine zu erschließen. Wir sehen diese Chance auf dem bestehenden Multi-Milliarden-Markt für Soja-Protein“, so Johann F. Tergesen, Präsident und COO von Burcon. Er fügte hinzu: „Unser neues CLARISOY(TM)-Soja-Protein-Isolat sowie die dazu gehörige Extraktionstechnologie bietet Burcon eine weitere bedeutende Basis für künftige Einnahmen sowie für weitere Chancen.“
Burcon teilt darüber hinaus mit, dass das Unternehmen Patentanmeldungen beim US-Patent- und Markenschutzamt beantragt hat, um seinen neuartigen Produktionsprozess für Pflanzenprotein einschließlich der in saurem Milieu löslichen Soja-Protein-Isolate und das zugehörige Produkt CLARISOY(TM) sowie dessen Verwendungen als Zusatz in Nahrungsmitteln und Getränken zu schützen. Ebenso wie bei den früheren Patenten und Patentanträgen von Burcon wird die Gesellschaft den internationalen Schutz seiner Patente gemäß dem Vertrag der „World Intellectual Property Organization“ beantragen. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieser Meldung besitzt Burcon weltweit 68 erteilte Patente und mehr als 200 weitere Patentanträge, darunter sind 8 erteilte US-Patente und 48 US-Patent-Anmeldungen.
Über Burcon NutraScience
Burcon ist ein Forschungs- und Entwicklungsunternehmen mit dem Ziel, ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Verwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen rund um die firmeneigene Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen zu entwickeln. Das Ziel von Burcons Forschung ist es, das patentierte Herstellungsverfahren dazu zu nutzen, um aus dem billigen Pressgut (Kuchen), das bei der Ölproduktion aus Ölsaaten anfällt, hochreine Pflanzenproteine mit wertvollen Eigenschaften hinsichtlich Ernährung, Funktion und arzneilichen Verwendungen zu gewinnen. Gemeinsam mit Archer Daniels Midland konzentriert Burcon seine Anstrengungen darauf, die ersten kommerziellen Rapsproteine, Puratein® and Supertein™ zu entwickeln. Raps wird wegen seines hohen Nährwerts geschätzt und ist die am zweithäufigsten angebaute Ölsaat nach Soja. Burcon will mit den beiden Proteinen Puratein® and Supertein™ neben anderen Proteinen aus Soja, Milchprodukten oder Eiern am wachsenden Milliardenmarkt für Nahrungsmittelzusätze, Fertiggerichte und Pflegemittel teilhaben.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Burcon NutraScience Corporation
Jade Cheng, Chief Financial Officer
1946 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1Z2
Canada
Tel. +1 (604) 684 0896
Fax +1 (604) 733 8821
www.burcon.ca
AXINO AG
investor & media relations
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Germany
Tel. +49 (711) 253592-30
Fax +49 (711) 253592-33
www.axino.de
Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung. Nur die ursprüngliche englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die Richtigkeit der Übersetzung wird ausgeschlossen.
Vancouver, British Columbia, Kanada. Burcon NutraScience Corp. (WKN: 157793, TSX-V: BU) gibt bekannt, dass das Unternehmen ein Soja-Protein-Isolat mit revolutionären Eigenschaften entwickelt hat. Burcon hat diesem neuen Protein-Isolat den Namen CLARISOY (TM) gegeben.
CLARISOY (TM) ist zu 100 Prozent in saurem Milieu löslich und transparent, woraus sich Anwendungen bis zu einem PH-Wert von 2,5 ergeben. CLARISOY (TM) besitzt darüber hinaus außergewöhnliche geschmackliche Eigenschaften und ist hitzebeständig, was eine heiße Abfüllung ermöglicht. Burcons CLARISOY (TM) verspricht vielfältige Einsatzmöglichkeiten in gesunden und wohlschmeckenden Speisen und Getränken und ist darüber hinaus preislich wettbewerbsfähig, was vor allem für die Nahrungsmittel- und Getränkebranche von Interesse ist, die derzeit mit hohen Milcheiweißpreisen konfrontiert ist.
Pflanzliche Proteine sind eine preisgünstige und umweltschonende Quelle für funktionale und ernährungsphysiologisch wertvolle Speisezusätze. Pflanzenproteine werden schon lange als indirekte Proteinquelle vom Menschen genutzt, indem sie als Viehfutter für Rinder, Schweine und Geflügel verwertet werden. Heute können pflanzliche Proteine angebaut, extrahiert und gereinigt werden, weshalb sie zu einem hochwertigen Nahrungsmittel für die menschliche Ernährung werden. Dabei betragen die Kosten für die Umwelt ebenso wie die rein wirtschaftlichen Kosten nur einen Bruchteil der Kosten von tierischem Eiweiß.
„In den vergangenen 10 Jahren war Burcon mit der Entwicklung der ersten kommerziellen Rapsproteine Puratein(R) and Supertein(TM) beschäftigt. Die heutige Meldung beweist, das Burcon, mit seinem Team von Wissenschaftlern und Ingenieuren in der Lage ist, eine weitere große Chance im Bereich der Pflanzenproteine zu erschließen. Wir sehen diese Chance auf dem bestehenden Multi-Milliarden-Markt für Soja-Protein“, so Johann F. Tergesen, Präsident und COO von Burcon. Er fügte hinzu: „Unser neues CLARISOY(TM)-Soja-Protein-Isolat sowie die dazu gehörige Extraktionstechnologie bietet Burcon eine weitere bedeutende Basis für künftige Einnahmen sowie für weitere Chancen.“
Burcon teilt darüber hinaus mit, dass das Unternehmen Patentanmeldungen beim US-Patent- und Markenschutzamt beantragt hat, um seinen neuartigen Produktionsprozess für Pflanzenprotein einschließlich der in saurem Milieu löslichen Soja-Protein-Isolate und das zugehörige Produkt CLARISOY(TM) sowie dessen Verwendungen als Zusatz in Nahrungsmitteln und Getränken zu schützen. Ebenso wie bei den früheren Patenten und Patentanträgen von Burcon wird die Gesellschaft den internationalen Schutz seiner Patente gemäß dem Vertrag der „World Intellectual Property Organization“ beantragen. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung dieser Meldung besitzt Burcon weltweit 68 erteilte Patente und mehr als 200 weitere Patentanträge, darunter sind 8 erteilte US-Patente und 48 US-Patent-Anmeldungen.
Über Burcon NutraScience
Burcon ist ein Forschungs- und Entwicklungsunternehmen mit dem Ziel, ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Verwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen rund um die firmeneigene Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen zu entwickeln. Das Ziel von Burcons Forschung ist es, das patentierte Herstellungsverfahren dazu zu nutzen, um aus dem billigen Pressgut (Kuchen), das bei der Ölproduktion aus Ölsaaten anfällt, hochreine Pflanzenproteine mit wertvollen Eigenschaften hinsichtlich Ernährung, Funktion und arzneilichen Verwendungen zu gewinnen. Gemeinsam mit Archer Daniels Midland konzentriert Burcon seine Anstrengungen darauf, die ersten kommerziellen Rapsproteine, Puratein® and Supertein™ zu entwickeln. Raps wird wegen seines hohen Nährwerts geschätzt und ist die am zweithäufigsten angebaute Ölsaat nach Soja. Burcon will mit den beiden Proteinen Puratein® and Supertein™ neben anderen Proteinen aus Soja, Milchprodukten oder Eiern am wachsenden Milliardenmarkt für Nahrungsmittelzusätze, Fertiggerichte und Pflegemittel teilhaben.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Burcon NutraScience Corporation
Jade Cheng, Chief Financial Officer
1946 West Broadway
Vancouver, BC, V6J 1Z2
Canada
Tel. +1 (604) 684 0896
Fax +1 (604) 733 8821
www.burcon.ca
AXINO AG
investor & media relations
Königstraße 26
70173 Stuttgart
Germany
Tel. +49 (711) 253592-30
Fax +49 (711) 253592-33
www.axino.de
Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung. Nur die ursprüngliche englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die Richtigkeit der Übersetzung wird ausgeschlossen.