12.04.13

Burcon NutraScience Corporation: Weiteres U.S.-Patent für Clarisoy

Die untenstehende Meldung ist eine Original-Meldung des Unternehmens. Sie ist nicht von der ECOreporter.de-Redaktion bearbeitet. Die presserechtliche Verantwortlichkeit liegt bei dem meldenden Unternehmen.

Vancouver, British Columbia, Kanada - Burcon NutraScience Corporation (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU, NASDAQ: BUR), führend im Bereich funktioneller, nachwachsender pflanzlicher Proteine, hat das U.S.-Patent Nr. 8.409.654 für seine Prozesstechnologie zur Produktion des Sojaproteins CLARISOY (TM) erteilt bekommen.

Die Auszeichnung markiert das dritte U.S.-Patent, das Burcon innerhalb der vergangenen zwei Monate für Produktionsprozesse zur Herstellung von CLARISOY Sojaprotein erteilt bekommen hat. Sie untermauert, dass CLARISOY die erste Extraktionstechnologie für pflanzliche Proteine darstellt, die in der Lage ist, in Getränken mit niedrigem pH-Wert wie Sportsdrinks und Säften einen qualitativ hochwertigen Nährwert zu liefern und gleichzeitig unübertroffen transparent, klar löslich und rein schmeckend zu sein.

'Unsere Patent-Strategie für CLARISOY war es vom ersten Tag an, unser wertvolles geistiges Eigentum mittels einer umfassenden Patent-Struktur zu schützen', sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und COO. 'Burcons wichtigstes Vermögen ist unser geistiges Eigentum, wie es sich in der Lizenzvereinbarung zeigt, die wir mit Archer Daniels Midland Company über die weltweite Produktion, den Vertrieb und Verkauf von CLARISOY Sojaprotein unterzeichnet haben.'

Burcons Strategie für das geistige Eigentum an CLARISOY konzentriert sich auf den Schutz der kommerziellen Chancen, die sich daraus ergeben, dass wir das weltweit erste pflanzliche Protein haben, das in säurehaltigen Getränken vollkommen klar ist und zugleich hochwertige Protein-Nahrung bietet. 'CLARISOYs einzigartige funktionelle und nährwertbezogene Eigenschaften machen seinen starken kommerziellen Wert aus', bemerkte Tergesen.

Um diesen kommerziellen Wert zu schützen, hat Burcon zahlreiche Patentanmeldungen in drei Patentkategorien eingereicht:

Prozess: betrifft die Technologien zur Extraktion und Reinigung der Proteine.

Anwendung: betrifft kommerzielle Anwendungen, z. B. CLARISOY als ein funktioneller Nährstoff in Sportsdrinks.

Zusammensetzung: betrifft die 'unverkennbaren Merkmale' seiner Produkte, z. B. das spezifische Maß der Löslichkeit von CLARISOY bei verschiedenen pH-Werten.

Über U.S.-amerikanische Patentanmeldungen hinaus hat Burcon in über 35 Länder den internationalen Schutz seines geistigen Eigentums beantragt gemäß der Patent Cooperation Treaty of the World Intellectual Property Organization, einschließlich Europäische Union, Japan, China, Indien, Australien, Neuseeland und Kanada.

Burcons Patentportfolio umfasst jetzt 225 erteilte Patente in verschiedenen Ländern, einschließlich 39 U.S.-Patente, sowie mehr als 400 aktive Patentanmeldungen, einschließlich 80 zusätzliche U.S.-Patentanmeldungen.

Über CLARISOY Sojaprotein

CLARISOY(TM) ist das weltweit einzige Pflanzenprotein, das in Getränkesystemen mit niedrigem pH-Wert sowohl Transparenz als auch qualitativ hochwertigen Nährwert bietet. Es ist exklusiv an Archer Daniels Midland (ADM) lizenziert, die eine Reihe von Produkten sowohl für pH-neutrale und pH-niedrige Anwendungen anbieten. Diese erlauben es Nahrungsmittel und Getränkeherstellern, pro Portion problemlos bis zu 10 Gramm CLARISOY beizufügen.

Zu ADMs auf CLARISOY basierten Produkten gehört CLARISOY 100, ein erstklassiges Sojaprotein, das sowohl Transparenz als auch einen qualitativ hochwertigen Proteingehalt für Getränke mit einem pH-Wert unter 4,0 bietet. CLARISOY(TM) 100 ist extrem hitzestabil und benötigt in säurehaltigen Getränken keinerlei Homogenisierung oder Stabilisatoren. Es ist besonders dafür geeignet, dass Getränkehersteller die Nachfrage nach hervorragend schmeckenden, im Nährwert verbesserten Getränken von Seiten der wachsenden Zahl an gesundheitsbewussten und wellnessorientierten Verbrauchern decken können. Zu den Anwendungsmöglichkeiten gehören Sportlergetränke, Zitrusgetränke, Fruchtsaftmischgetränke, Getränke mit Fruchtgeschmack, Limonaden, Getränkepulvermischungen und angereicherte Mineralwasser.

CLARISOY (TM) 150 ist ein revolutionären Sojaprotein für Getränke im pH-neutralen Bereich und für Getränke mit Trübungssystem ist niedrigen pH-Bereich. Der reine Geschmack und das weiche Mundgefühl machen CLARISOY (TM) 150 zu einem idealen Protein-Zusatz.

Weitere Information zu CLARISOY, finden Sie unter www.clarisoy.com.

Über Burcon NutraScience Corporation

Burcon ist mit seinen funktionellen, nachwachsenden Pflanzenproteinen führend im Bereich Ernährung, Gesundheit und Wellness. Das Unternehmen hat ein Portfolio von Patenten über die Zusammensetzung, Anwendung und Herstellung von Pflanzenproteinen entwickelt, das ausgeht von unserer firmeneigenen Technologie zur Extraktion und Reinigung von Proteinen. Burcon hat entwickelt: das Sojaprotein CLARISOY(TM) - jetzt an Archer Daniels Midland Company lizenziert -, das in säurehaltigen Getränken vollkommen transparent ist und den vollen Protein-Nährwert bietet; Peazazz(TM), ein einzigartig lösliches und rein schmeckendes Erbsenprotein-Isolat; sowie Puratein(R), Supertein(TM) und Nutratein(TM), Rapsprotein-Isolate mit einzigartigen funktionellen Merkmalen und Nährstoffgehalten. Weitere Informationen zum Unternehmen finden Sie unter www.burcon.ca.

IM AUFTRAG DES BOARD OF DIRECTORS

Johann F. Tergesen

Präsident und Chief Operating Officer

Investor Relations Kontakt:
John MacLennan
Managing Director
Tel (416) 644.8688
john@liolios.com
Nach oben scrollen
ECOreporter Journalistenpreise
Anmelden
x